Super Junior – 슈퍼주니어

23 Jun

Super Junior – 슈퍼주니어

Super Junior, merupakan sebuah grup musik RnB yang berasal dari Seoul, Korea Selatan. anggotanya berjumlah 13 orang yaitu Leeteuk, Heechul, Han Geng, Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, dan Kyuhyun.

1. Leeteuk / Eeteuk

Real Name : 박정수 (Park Jungsu)

Stage Name :  이특 Leeteuk (Official), Eeteuk (Unofficial)

Chinese Name : 李特 Li Te

Tanggal lahir : July 1, 1983

Tinggi Badan : 176 cm

Hobi : Bermain piano, menulis lagu, bernyanyi, online (otak atik cyworld)

Sibling : 1 Older sister (Park Inyoung)

Position : Leader, Sub Vocal

School : Paekche Junior College

Religion : Christan

Blood Type : A

Nickname : Angel without Wings, Teuki Teuki Leeteuki, Angel Teuk, Lida Park, Peter Pan

Ideal Girl : Preety, Outgoing Girl (163cm would be the ideal height) with thin ankles and wrists

Cyworld blog: http://www.cyworld.com/jsplus

Casting : Starlight Casting System 2000

Debut : 2000 MBC “All About Eve“

Jadwal lain : DJ Super Junior Kiss The Radio with Eunhyuk, MC Love Fighter, MC Mnet M!Countdown

Trivia : Leader Super Junior; Merubah namanya menjadi Leeteuk (Eeteuk) yang berarti `special` karena Jungsu dianggap terlalu pasaran; Pernah terkena gossip menjalin hubungan dengan Jang Nara selama 3 tahun, namun tidak terbukti; Menjadi MC Mnet M!Countdown bersama Kangin dan Shindong; Memiliki cara tertawa yang sangat khas, bisaa disebut `ang ang laughter` oleh member Suju.

Reasons to Love Him : Meskipun member tertua, image Leeteuk adalah cute guy. Leader yang selalu memperhatikan semua member dan mendahulukan kepentingan member daripada dirinya sendiri a.k.a ngga pernah marah walaupun dianiaya oleh dongsaengnya. Seorang leader yang soft-hearted, mudah menangis namun selalu menjadi tumpuan dongsaeng-dongsaengnya tetapi sangat narsis.

 

2. Heechul

 

 

with his cat ‘Hanjae-heebum’

Real Name : 김희철 Kim Heechul

Stage Name : 이희철 Heechul

Chinese Name : 希澈 Xi Che

Tanggal lahir : July 10, 1983

Tinggi Badan : 178 cm

Hobi : Menulis puisi dan novel, bermain game, menggambar komik

Sibling : 1 Older Sister (Kim Heejin)

Position : Sub leader, Rapper, Sub Vocal

School : Sangji University

Religion : Atheist

Blood Type : AB (He has a strong pride in his blood type : P)

Nick name : Heenim, Cinderella, Sachawon, Kim Cherry

Ideal Girl : Single-eyelided Girl with a pretty neck who looks good in mini skirt and/or with hair her tied up

Cyworld blog: www.cyworld.com/yuri9doo

Casting : Starlight Casting System 2002

Debut : Februari 2005 KBS “Banolim 2“

Trivia : Memiliki kucing berbulu hitam hadiah dari fans yang diberi nama HanJaeHeeBum ( Hankyung-Jay Trax-Heechul-Kibum). Sangat bangga dengan nicknamenya yaitu `Cinderella`. Bergolongan darah AB. pernah mengalami kecelakaan sepulang melayat ayah Dong-hae di Mokpo.

Reasons to Love Him : Moodmaker of Super Junior a.k.a berani malu. Golongan darah AB membuat kelakuan Heechul lain dari yang lain, berani memakai baju dengan style yang unik, eksperimen gaya rambut. Tidak mungkin ada dua Kim Heechul didunia ini kata member Suju lainnya, satu saja sudah bikin pusing (wekekek). dengan adanya Heechul maka setiap Variety Show yang menghadirkan Super Junior tidak pernah membosankan dan pasti ada-ada aja tingkahnya~!

3. Hankyung / Hangeng

Real Name : 韩 庚 Han Geng

Stage Name : 한경 Hankyung

Chinese Name : 韩 庚 Han Geng

Tanggal lahir : February 9 , 1984

Tinggi Badan : 181 cm

Hobi : Menari tradisional dan martial art China, Bermain game computer

Sibiling : None

Position : Sub-Vocal and Dancer

School : Beijing Central Ethnical University

Religion : Christian

Blood Type : B

Nicknames : Eagle, The Miracle of 1,3 Million, Angel of Heilung Jiang

Ideal Girls : Cute girl who respects his parents and loves him for who he is

Cyworld blog : www.cyworld.com/superhangeng He doesn’t update it regularly though

Casting : H.O.T China Audition Casting 2001

Debut : May 2005 , Fashion Show F/W General Idea by Bum Suk

Trivia : Merupakan member Super Junior yang berasal dari China (dijuluki Chinese F4) sekaligus Leader Sub-grup SJM (yang popularitasnya sangat terkenal di China), bisa mengerti dan menggunakan bahasa Korea dengan baik dan benar tetapi selalu berpura-pura tidak bisa saat sedang dikritik oleh member lain (lol, haha). sangat berterimakasih kepada Siwon untuk semua bantuan selama menjadi member Suju, dan tetap berpendapat sampai sekarang bahwa member Suju paling galak adalah Kangin.

Reasons to Love Him : Sweet adorable gentleman and also a good child. Sering membuat tertawa dengan mispronounciationnya akan bahasa korea, yang membuat Heechul rajin mengerjai dan mengajari kosakata Korea yang aneh. Memberikan sebagian besar penghasilannya untuk Orangtuanya di China sehingga dapat mmbuka beberapa cabang toko Dumpling, really such a lovely child right ? merupakan salah satu dari Lead Dancer di Super Junior dan panyanyi pertama yang menjadi torch bearer di Olimpiade Beijing.

4. Yesung (My Prince~!) haha, LOL

with his turtles~

Real Name : 김종운 Kim Jongwoon

Stage Name : 예성 Yesung

Chinese Name : 艺声 Yi Sheng

Tanggal lahir : August 24 , 1984

Tinggi Badan : 178 cm

Hobi : Bernyanyi, Mendengarkan music, Baca buku, Nonton

Sibling : 1 younger brother (Kim Jongjin)

Position : Lead vocal

School : Chungwoon University

Religion:Catholic

Blood type : AB

Nicknames : Cloud, Artistic Vocal Cords, Singing Yesung, Cheonan Uljjang

Ideal Girl : Moon Geungyoung (iih, ngiri. coba gua) haha

Cyworld blog : www.cyworld.com/ys1106ys

Casting : Starlight Casting System 2001

Debut : November 1999, Chunan Gajoye Gold Statue

Trivia : Merupakan member super junior yang masuk golongan orang aneh, suka memegang philtrum member lain saat mereka sedang tidur (sifat aneh yang ternyata turunan dari ibunya, HAHAHA). Penganut Katholik yang taat dan tidak bisa minum alkohol walaupun sebotol. memiliki kura-kura bernama Ttakoma dan Acara radio bernama MIRACLE for YOU. Memiliki kebisaaan menulis buku harian yang bahkan masih disimpan sedari SMP.

Reasons to Love Him : Meskipun memiliki ukuran kepala terbesar dan tangan terkecil (tapi tetep ganteng looh haha), Yesung merupakan salah satu lead vocal dengan suara yang `beautiful`. Entah berapa oktaf nada yang mampu dicapainya saat interlude lagu Neurago. walaupun sampai sekarang dia masih menyandang predikat sebagai member Suju yang kurang dikenal (hey hey, but i know you prince~), namun  ia selalu berusaha menampilkan yang terbaik dalam Variety show yang dijalaninya. But still, his voice is AMAZING. soo touching heart :)

5. Kangin

 Real Name : 김영운 Kim Youngwoon

Stage Name : 강인 Kangin

Chinese Name : 強仁 Qiang Ren

Tanggal lahir : January 17 , 1985

Tinggi Badan : 180 cm

Hobi : Nonton, Olahraga, Makan

Sibling : none

Position : Sub vocal

School : Kyunghee Cyber University (Major:Cultural Arts Management)

Religion : Christian

Blood type : O

Nicknames : Bear Kangin, Strength Kangin, raccoon, Korea No.1 Handsome Guy, The Real Leader

Ideal Girl : Rich, pretty girl with pretty feet and long straight hair

Casting : 4th SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place 2002

Debut : May 2002, SBS “A Man And A Woman”

Trivia : Termasuk salah satu member super junior yang hobi ngomong kalo interview, dan sedikit `ember`. Member paling kuat di super junior, sering mem-bully hyung dan dongsaengnya. Pernah terpilih sebagai 10th menantu idaman di Korea karena kekuatannya untuk menggendong mertuanya disaat mereka sudah tua, berpasangan dengan Leeteuk merupakan couple paling terkenal di suju, bisaa disebut Kangteuk couple.

Reasons to Love Him : Dibalik kegarangannya Kangin merupakan pribadi yang sangat memperhatikan dan rela berkorban untuk dongsaengnya. Kalau Leeteuk adalah `mother`nya Suju, maka Kangin adalah `father`nya. Moodmaker Suju juga, ibaratnya “ga ada gue ga rame” (kayak iklan) mampu menaikkan tingkat PD anak SJ untuk ikut berbuat gila.. Selain itu, wajahnya lumayan tampan, walaupun sekarang badannya melebar seperti Beruang madu, Biarpun begitu, dia adalah member dengan penghasilan terbanyak di Suju lho. waaaaw O_O’

6. Shindong

Real Name : 신동희 Shin Donghee

Stage Name : 신동 Shindong

Chinese Name : 申東 Shen Dong

Tanggal lahir : September 28 , 1985

Tinggi Badan : 178 cm

Hobi : Dancing, Nonton Comics movies, Gagman

Sibling : none

Position : Rapper and dance

School : Paekche Junior College (Major ance)

Religion : Christian

Blood type : O

Nickname : Dolpan Ogyupsal (a type of food)

Ideal Girl : Cute, short girl

Cyworld blog : www.cyworld.com/superjrsd

Casting : 9th SM Youth Best Selection Best Comedian 1st place, Wholeness Compensation 2005

Debut : July 2002, Goyangsi Yout Dance Part Daesang/Compensation

Jadwal lain : Member Suju yang dari jauh bisa dikenali keberadaannya karena ukuran badannya yang besarrr….. Merupakan member dengan urutan 2nd dirtiest.. Merupakan pemenang Super Junior shower competition a.k.a mandi cepet-cepetan didorms dengan waktu 27 detik saja, berhasil memecahkan ekor sebelumnya yaitu Siwon dengan 30 detik. Mengakui bahwa pernah diselingkuhi oleh pacarnya saat belum terkenal sebagai member Suju.

Reasons to Love Him : Don`t Judge The Book by The Cover.. Itulah kesan yang akan muncul setelah kita mengenal Shindong, dia ternyata jago menciptakan koreografi-koreografi di lagu Suju lho. Di hampir semua koreo album 1st dan 2nd dia ikut terlibat dalam arrangementnya dan menjadi salah satu Lead Dancer. Selain itu kemampuannya dalam ber-casciscus sebagai DJ radio dan MC tidak perlu diragukan lagi.

7. Sungmin

Real Name : 이성민 Lee Sungmin

Stage Name : 성민 Sungmin

Chinese Name : 成敏 Cheng Min

Tanggal lahir : January 1, 1986

Tinggi Badan : 175 cm

Hobi : Chinese Martial Arts, Nonton film, Bermain alat music

Sibling : 1 younger brother (Lee Sungjin)

Position : Main vocal

School : Myongji University (Major: Film Musical)

Religion : Christian

Blood type : A

Nicknames : Pumpkin Guy, Sungmin Who’s Too Cute for Us

Ideal Girl : Cute, short, nice girl

Cyworld blog : http://www.cyworld.com/HaveANOTime

Casting : 1st SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place 2001

Debut : August 2005 , MBC “Sea of Sisters“

Trivia : Member dengan incharge of Aegyo atau cuteness. Punya nickname Danhobak 단호박 atau sweet pumpkin karena hobinya makan buah ini. Jago masak dan suka beres-beres, enggak hanya rasa makanan yang diperhatikan tetapi juga keindahan potongan dan penataan masakannya. Setelah rilis album Sorry Sorry, Sungmin naik `pangkat` menjadi salah satu lead vocal Suju yang sebelumnya digawangi oleh Sub Grup KRY.

Reasons to Love Him : Cute but Strong. Siapa yang mengira pecinta warna pink (cowok suka PINK ! gua aja kaga suka) dan doraemon selalu bertingkah cute and innocent,  namun tidak terperangkap dalam image cute itu sendiri ? An adorable and cute guy like Sungmin~

8. Eunhyuk

Real Name : 이혁재 Lee Hyukjae

Stage Name : 은혁 Eunhyuk

Chinese Name : 恩赫 En He

Tanggal lahir : April 4, 1986

Tinggi Badan : 174 cm

Hobi : Dancing, Mendengarkan music, Nonton film.

Sibling : 1 older sister (Lee Sora)

Position : Rapper, sub vocal

School : Paichai University

Religion : Christian

Blood type : O

Nicknames : Monkey, Gem Adonis, Little Mermaid, cockroach (hahah KECOAK !), Hallyu Star, Hyojjae, Hyukgoo

Ideal Girl : Pale-skinned, cute, short girl

Cyworld blog : http://www.cyworld.com/allrise0404

Casting : Starlight Casting System 2000

Debut : 2000 Goyangsi Youth Dance Business Contest Gold Statue

Trivia : Nama asli Eunhyuk sama persis dengan nama comedian terkenal Korea, karena itulah SM memberikan nama panggung yaitu Eunhyuk yang berarti `jewel`. Berteman dekat dengan DBSK Xiah Junsu karena bersekolah di SD dan SMP yang sama. Memiliki julukan kesayangan dari E.L.F yaitu `Asia Anchovy`. Merupakan ”the dirties member” di Super Junior dan hobi memakai insoles. Hahaha…

Reasons to Love Him : Extremely talented in Rapping and Dancing, i think he’s the best dancer & rapper in Suju. selalu menjadi bahan ejekan member lain namun selalu ditanggapi dengan senyum lebar. Di EHB episode 8, Eunhyuk dan Ryeowook dikerjai dengan cerita bahwa Suju akan bubar, dan dia benar-benar menangis karena merasa hal itu benar-benar akan terjadi. It was the sweetest thing ever.

9. Donghae

Real Name : 이동해 Lee Donghae

Stage Name : 동해 Donghae

Chinese Name : 東海 Dong Hai

Tanggal lahir : October 15, 1986

Tinggi Badan : 175 cm

Hobi : Menari, Menyanyi, Nonton

Sibling : 1 older brother (Lee Donghwa)

Position : Rapper, sub vocal

School : Myongji Univ.(Major erformance Arts)

Religion : Christian

Nickname : Fish, Sushi, Hweh, Ryeowook’s #1 Fan, Bada’s Dad, East Sea (Donghae means East Sea (Sea of Japan) in Korean), Mokpo Uljjang

Ideal Girl : Caring, motherly girl with pretty collarbones (?)

Cyworld blog : http://www.cyworld.com/marryyou5170

Casting : 3rd SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place, Wholeness Compensation 2001

Debut : November 2005, SBS “Shin DongYop’s There Is There Isn’t” panel

Trivia : Nickname `Pinocchio` oleh Heechul. Datang dari hometown yang sama dan berteman baik dengan U know Yunho. Memiliki anjing bernama Bada 동해바다 yang berarti laut karena Donghae berasal dari daerah pantai. Ingin menikah pada umur 32 tahun dan takut hantu karena pernah membintangi serial Mystery 6. Sangat menyayangi ayahnya yang meninggal pada tahun 2007 lalu karena kanker yang dideritanya. deep condolence ya oppa~

Reasons to Love Him : A good dancer and a passionate people. Loves other people and cares them well. Menyayangi orang tua member lain sama seperti menyayangi dirinya sendiri. Benar-benar teman yang baik dengan kepribadian seperti anak umur 5 tahun. Cheerful dan selalu membawa kebahagiaan bagi member lain.

10. Shiwon

hey kucing ! bisakah kita bertukar tempat ? haha

Real Name : 최시원 Choi Siwon

Stage Name : 시원 Siwon (official) | Shiwon (unofficial)

Chinese Name : 始源 Shi Yuan

Tanggal lahir : February 10, 1987 | Real: April 7, 1986

Tinggi Badan : 183 cm

Hobi : Singing and dancing, Nonton, Taekwondo, Main Drums

Sibling : 1 younger sister(Choi Jiwon)

School : Inha University (Major physical education)

Position : Sub vocal

Religion : Christian

Blood type : B

Nickname : Simba, The Lord’s #1 Fan, bodyguard, gentleman, horse

Ideal Girl : Christian Girl with wavy hair and abs (sayangnya rambut gue lurus) T_T

Casting : Starlight Casting System 2003

Debut : October 2003, DANA MV “WHAT IS LOVE”

Trivia : Termasuk salah satu member super junior yang paling terkenal diantara para wanita, entah itu sesama artis maupun fans. Nickname `Simba` diberikan oleh heechul, dan sering dijuluki member lain sebagai `Horse`. Sempat berakting bersama Andy Lau dalam film `Battle of Wits` with prince role. Berasal dari keluarga kaya dengan appa seorang pemilik jaringan supermarket 3 besar di Korea dan ibu seorang diplomat, karena itu ngga heran dia dijuluki gesture man

Reasons to Love Him : Handsome ? no doubt. Siwon merupakan sosok yang sangat religius dan selalu berusaha mempengaruhi Heechul agar datang ke gereja (hal ini yang katanya membuat Heechul agak agak phobia sama siwon) wakaka. Merupakan nicest member di Suju, jarang berbuat onar atau mempermalukan yang lain. Have an angel smile and big dimples (make me fainted every time I see his smile) Mature and gentleman, kandidat nomor satu unuk dijadikan calon suami (daftar aaaah hahahaha) lol, Yesung mau dikemanain ?! haha

11. Ryeowook

Real Name : 김려욱 Kim Ryeowook

Stage Name : 려욱 Ryeowook

Chinese Name : 麗旭 Li Xu

Tanggal lahir : June 21, 1987

Tinggi Badan : 173 cm

Hobi : Piano, Singing and Composing music

Siblings : none

School : Inha University(Major:Theater Arts)

Position : Main vocal

Religion : Christian

Blood type : O

Nickname : Ryeonggoo, Eternal Maknae (youngest), Rank #1, Ryeowook On Top,  Ex-Maknae

Ideal Girl : Short girl who can sing (meeeeeeee~!!) haha

Casting : CMB Youth ChinChin Festival Popular Reward 2004

Debut : June 2004, MBC “Starry Night” Contest 1st Place

Trivia : Memiliki julukan Endorphin. Ryeowook termasuk salah satu lead vocal super junior, dengan suara khas yang agak cempreng melengking. Salah satu lagu super junior dialbum 3rd merupakan hasil kerja ryeowook dan sungmin. Sangat suka memakai make up lengkap bahkan setelah selesai perform dan melakukan aktivitas, hal ini dikarenakan member-member Suju yang lain terlalu cakep, sehingga wookie merasa minder bila tidak bermake-up lengkap (kecuali eunhyuk hyung katanya)

Reasons to Love Him : Heavenly Voice, suara lah yang menjadi keistimewaan eternal magnae Suju satu ini. Segala sesuatu yang berhubungan dengan music dia jagonya. Wookie adalah ibu rumah tangganya Suju, yang selalu memasak makanan yang diinginkan member lain sampai dia sendiri nggak makan..ckckck.. masakin gue dong haha

12. Kibum

Real Name : 김기범 Kim Kibum

Stage Name : 기범 Kibum  (bukan Kim Bum)

Chinese Name : 基范 Qi Fan

Tanggal lahir : August 21 , 1987

Tinggi Badan : 177 cm

Hobi : Berlatih ekspresi wajah, Boxing

Sibling : 1 younger sister (Kim Saehee)

School : Inha University

Position : Rapper

Religion : Christian

Blood type : A

Nickname : Snow White, The Natural One

Ideal Girl : Han Ga-In

Casting : Starlight Casting System 2002

Debut : April 2004, KBS “April Kiss” TV Series

Trivia : Memiliki nickname `Snow White` dari Heechul. Merupakan salah satu actor utama Super Junior dan tidak menjadi satupun anggota dari sub-grup karena kesibukannya. Hal inilah yang sekarang menjadi kontroversi dan berita simpang siur tentang absennya kkbotda namja satu ini. Satu-satunya member yang pernah bersekolah formal diluar negeri yaitu Santa Monica, Los Angeles. termasuk cerdas dengan IQ 138 !!

Reasons to Love Him : Mr. Killer Smile (serem amat –’). Just by watch his smile, you’ll be happy ^^ (ga janji ya hehe, tergantung suasana hati masing masing). Termasuk orang yang jarang berbicara, hanya duduk diam namun berbicara dengan senyuman. Senyum inilah yang dirindukan para EverLasting Friends dan Member Suju lainnya selama Kibum vakum dari aktivitas Super Junior.

13. Kyuhyun

Real Name : 조규현 Cho Kyuhyun

Stage Name : 규현 Kyuhyun

Chinese Name : 奎賢 Kui Xian

Tanggal lahir : February 3 , 1988

Tinggi Badan : 180 cm

Hobi : Bermain game online

Sibling : 1 older sister (Cho Ara)

Position : Main vocal

School : Kyunghee University (Major ost Modern Music)

Religion : Christian

Blood type : A

Nickname : Choding, Maknae On Top, Lord Kyu, Sulky Kyu, Fit-In Kyu, Chic Kyu, Alien, Jesus Kyu, Dorm Kyu, Sexy Kyu, Baby Kyu, Shy Kyu, ELF Kyu, Green Kyu, Terror Kyu, Rotten Smile Kyu, Guinness Kyu, Voice Kyu, Dark Kyu, Model Kyu, Miracle Kyu, Doll Kyu, S Line Kyu, Basic Instinct Kyu, Game Kyu, Kyu mong. etc ! (it’s rumored that he has over 900 nicknames !!) waw :O

Ideal Girl : Pretty,Christian,Kim Taehee-like girl.

Cyworld blog : http://www.cyworld.com/sneezes

Casting : Chin Chin Singing Competition, 3rd place

Debut : “New Single Jacket Photoshoot” – news on television

Trivia : Kyuhyun merupakan member terakhir yang bergabung bersama super junior dan melengkapi SJ dengan sempurna menjadi 13. Dengan suara yang benar-benar indah (setelah my prince Yesung pastinyaa hehe) but i really loves his voice. Pernah mengalami kecelakaan bersama 3 member laiinya selepas syuting Sukira, yang menyebabkan koma sampai membuat hyungnya menangis. Kuliah jurusan music modern di Universitas Kyunghee, termasuk cerdas dan pernah memenangkan lomba olimpiade matematika sewaktu masih kelas 2 sma (ajarin gue matematika doong) T_T

Reasons to Love Him :  This Boy Has The Voice of A God (absolutely agree) suara yang dalam, rendah but beautiful and amazing. Magnae yang kelakuannya agak aneh. Kerja kerasnya menyesuaikan diri karena bergabung disaat Suju sudah terbentuk sangat bisa diacungi jempol. Magnae yang sangat disayangi hyungnya karena suaranya menyempurnakan super junior dan selalu mebuat tertawa dengan tingkah autisnya. (sama autis kayak gue haha) :p

thanks, terima kasih ^^

gomawo, arigatou gozaimasu ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: